Вся известная информация о смартфоне Xiaomi Redmi Pro 2: собрали вместе

Модель Redmi Pro 2 от компании Xiaomi уже долгое время светится в списке анонсируемых. Вот только китайский бренд никак не доберется до реального выпуска устройства на рынок. Пользователи очень ждут эту трубку, так как при достойных характеристиках она могла бы стоить очень рациональных денег. Именно этот факт чаще всего упоминают в положительных аспектах прошлогоднего Redmi Pro, который комплектовался 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20.

В модели 2017 года поставщиком чипа должен стать совсем другой производитель – Qualcomm и его вычислительный модуль MSM8956 Plus Snapdragon 660. Он работает на 8 ядрах, 4 из которых на частоте 2,2 ГГц, а еще 4 – на 1,8 ГГц. Дополняет их графический акселератор Adreno 512. В целом это очень достойный набор, который будет управляться операционной системой Android 7.1 Nougat. Хотя по первым слухам этот гаджет должен был получить всего лишь Android 6.0 (Marshmallow) и фирменную оболочку MIUI последней версии. Можно сказать, что обе указанные операционки уже утратили свою актуальность на сегодня и огромным плюсом стал бы выход устройства под управлением ОС Android 8.0 Oreo. Ведь сейчас на рынке умных телефонов менее 10 моделей имеют такой программный функционал, за что и ценятся у покупателей по-особому.

В качестве дисплея для Xiaomi Redmi Pro 2 рассматривалось два варианта. Во-первых, LTPS-AMOLED матрица от корейской Самсунг. Во-вторых, LCD-дисплей производства TCL, который можно встретить на новинках Alcatel OneTouch. Нужно сказать, что у обоих экранов практически схожие характеристики – 16 миллионов цветов для отображения, диагональ – 5,5 дюймов, разрешение – 1080х1920, соотношение сторон 16:9 и плотность пикселей на дюйм 401. В общем зернистости видно не будет и на солнце матрица будет вести себя на отлично, рукой прикрывать ее для чтения нового сообщения или набора номера будет не нужно.

Что касается памяти, то потенциальному покупателю точно бы понравился ее объем. Что касается оперативной, то это минимум 3 ГБ в паре с 32/64 встроенной. У более дорогой версии могло быть 4 ГБ ОЗУ при 128 ГБ встроенного хранилища. В обязательном порядке есть увеличение посредством карт памяти microSD максимальным объемом до 256 ГБ. Но стоит учесть, что карточка занимает один из слотов отведенных под Sim. Да, слот действительно гибридный и принимает или 2 нано-сим карты, или сим+память. Обе SIM работают одновременно толь ко в режиме ожидания.  Из беспроводных модулей стоит обязательно упомянуть Wi-Fi 802.11 b/g/n, встроенный Wi-Fi Direct, опцию  hotspot, а также поддержку Bluetooth 4.2 с профилями A2DP и LE. По части навигации в наличии следующие чипы: A-GPS, GLONASS, BDS. Для синхронизации и подзарядки планировалось использовать соединение через порт Type-C 1.0.

Напоследок несколько слов о корпусе трубки, ценник которой мог быть в районе 240 долларов. Он должен быть полностью из металла и без возможности разбора. Так что докупать к нему аксессуары из металла не очень рационально, ведь это может создать проблемы для антенн. Лучше выбрать чехол для Xiaomi Redmi Pro 2 из жесткого пластика или кожи.  Кроме этого неразборная конструкция говорит о том, что достать встроенный аккумулятор на 4500 мАч будет невозможно.

Что касается камер, то в Xiaomi Redmi Pro 2 мог оснащаться двойным модулем на 12+5 мпикс. с фазовым автофокусом и двойной LED вспышкой. Это сенсор с апертурой 1/2.55, функцией распознавания лица, HDR и съемкой панорамных изображений. Также он позволяет записывать видео в FullHD формате 30 кадров/с. За фронтальную съемку отвечает 16 Мпикс. камера с диафрагмой 1/2.6. Важно отметить, что на задней панели разместятся две камеры: Sony IMX362 на 12 Мп и Samsung S5K4E8 на 5 Мп. Спереди расположится селфи-камера на 16 Мп с сенсором Samsung S5K3P8.

Причину, по которой устройство задерживается к выпуску, не оглашают. Есть вероятность, что этот гаджет и вовсе не появится на прилавках и реальной видится ситуация, когда в Xiaomi покажут Redmi Pro 3 или 4-го поколения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.