Корпус следующего iPhone будет выполнен из «жидкого металла»

Разработчик одноименного инновационного сплава Liquidmetal Technologies заключил с компанией Apple соглашение о сотрудничестве еще несколько лет назад, но плоды их совместной работы до сих пор не видны.

На этой неделе Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патент, который раскрывает планы Apple на использование технологии liquidmetal («жидкий металл») в будущих iPhone. Под этим названием кроется сплав титана, никеля, меди, циркония и других металлов. Патенты нечасто намекают на применение разработок в конкретных продуктах, однако в данном случае он прямо указывает на то, что в будущей модели iPhone задняя панель будет изготовлена из инновационного сплава.

«Жидкий металл» по своей структуре похож на стекло, этот материал очень прочный и устойчивый к коррозии, а также обладает высокими показателями износостойкости и восстановления. Он также хорошо подходит для использования в двигающихся элементах, таких как кнопки и переключатели в мобильных устройствах. В своё время Liquidmetal создавала для Nokia и Motorola некоторые комплектующие для смартфонов.

Благодаря свойствам «жидкого металла», корпус будущего iPhone будет обладать высокой износостойкостью и сопротивлением механическим повреждениям, в частности, его практически невозможно будет поцарапать. Помимо того, что сплав характеризуется высокой прочностью, по тактильным ощущениям он напоминает стекло.

В патенте Apple описывает способ нанесения покрытия материала на металлическую подложку методом микролегирования, что открывает широкие возможности перед дизайнерами и конструкторами. Также инженеры компании описывают технологию окраски структуры ударостойкого материала в разные цвета.

Патент был зарегистрирован Apple в III квартале 2016-го, то есть относительно недавно. Официальная презентация нового iPhone 8 состоится в сентябре этого года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.