JDI собирается начать массовое производство OLED-панелей для iPhone 8

В прошлом месяце MacDigger писал о том, что известный «предсказатель» планов Apple Минг-Чи Куо из KGI не надеется увидеть OLED-дисплеи в iPhone раньше чем через три года, а теперь его правоту подтвердила бизнес-газета Nikkei Asian Review.

По имеющейся у журналистов информации, Apple уведомила своих поставщиков о том, что к 2018 году намерена перейти на использование экранов на основе органических светодиодов. На данный момент Samsung является крупнейшим производителем панелей такого типа в мире и уже сотрудничает с калифорнийским гигантом в данном направлении, поставляя «циферблаты» для Apple Watch.

Южнокорейский бренд – единственный из производителей OLED-панелей, который в состоянии обеспечить купертинскую компанию необходимым количеством продукции. Но к тому моменту, когда Apple начнёт использовать панели OLED, ситуация может измениться. Компания JDI, являющаяся одним из основных партнёров производителя iPhone, намерена освоить выпуск панелей на органических светодиодах.

Как утверждает источник, массовое производство дисплеев JDI стартует весной 2018 года, то есть именно в тот сезон, когда должен появиться iPhone 8 с OLED-экраном. Для этих целей компания вдвое увеличит инвестиции на НИОКР и реконструирует один из заводов в Японии.

Если производственных мощностей не хватить на то, чтобы снабдить OLED-матрицами iPhone, то в модельном ряду Apple будут сосуществовать две версии смартфона — с экранами OLED и LCD, полагают эксперты. В Nikkei напоминают и о другой проблеме OLED: при большей яркости и меньшем энергопотреблении эти экраны обладают меньшим сроком службы, чем применяемые сейчас LCD-панели. Этим вопросом Apple и её партнёры сейчас как раз и занимаются.

]]>