Japan Display будет основным поставщиком дисплеев для Apple в 2016 году

Основным поставщиком дисплейных панелей для iPhone 6s и iPhone 6s Plus является компания Japan Display (JDI). Ситуация не изменится и в 2016 году с выходом iPhone 7, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков.

Наиболее вероятным претендентом на роль основного поставщика дисплеев для Apple в 2016 году считалась Sharp. Однако в последние годы она уделяла слишком много внимания китайским партнерам, стараясь скомпенсировать неравномерную загрузку со стороны производителя iPhone, заказы которой подвержены сильным сезонным колебаниям. В результате Apple пришлось выбрать другого поставщика в качестве основного. Эта роль досталась Japan Display.

Сотрудничество Apple и Japan Display укрепится в 2016 году в связи с выпуском iPhone следующего поколения. По некоторым данным, в Купертино присматривались и к менее именитым производителям данной продукции, которые интересовали компанию в первую очередь низкими ценами. Но они пока не могут обеспечить Apple необходимым количеством панелей.

Недавно JDI сообщила о резком росте заказов со стороны своего крупнейшего клиента, коим является Apple. Если верить слухам, калифорнийская империя инвестировала в строительство нового завода Japan Display $1,4 млрд. Неудивительно, что японскому вендору удалось отхватить половину заказов на дисплеи для iPhone 6s.

При этом в 2017 году ситуация может измениться, поскольку Apple приписывают интерес к использованию в дисплеев типа AMOLED. Правда, Sharp, скорее всего, опять останется в стороне, поскольку компания не располагает соответствующими мощностями и средствами для развития в указанном направлении. Напротив, выпуск жидкокристаллических панелей приносит производителю убытки.

С другой стороны, возможно, что Sharp все же будет поставщиком дисплеев для Apple, если подтвердится информация, что Foxconn собирается купить контрольный пакет акций дисплейного подразделения Sharp за 1,7 млрд долларов.

]]>