Intel поразила возвращением на мобильный рынок с процессором Spreadtrum SC9853i!

В апреле 2012 года был официально запущен первый смартфон Intel Xolo X900 абсолютно собственной разработки. Это была первая основательная попытка Intel выйти на рынок мобильных устройств. Что еще более важно, чип Intel Medfield, установленный в Xolo X900, должен был стать пионером, или лучше сказать предвестником будущего мобильных гаджетов.

Xolo X900

За четыре года и 10 миллиардов инвестиций Intel не смогла добиться существенного роста в мобильной индустрии, и в долгосрочной перспективе не было никаких признаков реального продвижений.

Именно по этому, в 2016 году технический гигант без особого расстройства подтвердил, что несколько микросхем заморожены в разработке, включая все процессоры для смартфонов.

Как Intel потеряла прыть в этом направлении обсуждать смысла нет. Но как успешный поставщик процессоров для настольных и серверных систем, Intel может похвастаться наработками в сфере высоких технологий и производительных продуктов. Но, если смотреть на платформу Android, то здесь все совсем по-другому.

На платформе Android самым крупным конкурентом Intel x86 является ARM. В течение многих лет ARM фокусировалась на чипах с низким потреблением энергии и простым набором инструкций. Intel, в свою очередь, в основном выпускает процессоры с высокой производительностью, поэтому существует общее представление о том, что чипсет Intel x86 имеет более высокую мощность, но более низкое время автономной работы по сравнению с ARM.

Но все изменилось, когда Intel вышла на рынок мобильных / маломощных компьютеров и планшетов с серией Intel Atom.

Процессоры Intel Atom, по имеющимся данным, получили наиболее низкое потребление энергии среди большинства других процессоров. Сам процессор успешен — он доступен по цене, потребляет очень мало энергии, а его производительность выделяется среди конкурентов благодаря x86-ориентированной архитектуре.

Несмотря на приложенные усилия, чтобы догнать конкурентов, Intel Atom боролся, как мог, но в итоге его пришлось увести с рынка гаджетов для мобильной связи.

Но сейчас Intel решила возродить свое величие с совершенно новой стратегией.

Речь идет о коммерческом бизнесе по производству микросхем.

Завод Intel

Intel по-прежнему владеет самыми передовыми технологиями в мире. Но в отличие от других производителей, Intel разрабатывает и строит свои фабрики по производству, и свои микропроцессоры. И до последнего времени они не работали в партнерстве ни с кем и не выпускали чипы на заказ.

Но недавняя попытка Intel вплотную заняться производством микросхем для мобильных устройств был сравнительно успешной и позволила привлечь несколько важных клиентов.

На Mobile World Congress 2017 Intel объявила о сотрудничестве со Spreadtrum для производства процессора SC9853I.

Spreadtrum SC9853i, построенный на 14-нм платформе Intel, ориентирован на глобальный рынок смартфонов среднего и высокого уровня. Он оснащен 1,8-гигагерцовым 64-разрядным процессором Intel Airmont с 8 ядрами, который позволяет SC9853i конкурировать по производительности с конкурентами и сочетает в себе сверхнизкое потребление эенргии.

С чипом SC9853i SoC очевидно, что Intel и Spreadtrum планируют отобрать рыночные доли от Mediatek и Qualcomm. С набором новейших чипсетов Intel, возможно, настало лучшее время для Spreadtrum обойти Mediatek и получить прочный плацдарм на рынке телефонов среднего и высокого уровня. Если это выйдет так, как задумано, Intel непременно расширит свой бизнес мобильных платформ с гораздо большим энтузиазмом.

На данный момент LEAGOO T5c — это первый в мире смартфон с набором микросхем Spreadtrum SC9853i с процессором на базе архитектуры Intel Airmont. LEAGOO начала глобальную акцию по подписке и резервации этого смартфона. Если и вы решите принять в ней участие, то и у вас есть шанс получить купон на $30 для покупки LEAGOO T5c.

Страница кампании по подписке на смартфон: http://www.leagoo.com/leagoo-t5c-global-reservation/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.