Печные духовки

Духовка для печи SVT 446
Духовка для печи SVT 447
Духовка для печи SVT 547
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Духовка в кирпичной печи - это прообраз горнила русской печи. Духовка для печи относится к печным приборам и служит для приготовления пищи. Помимо приготовления пищи печная духовка может служить прибором для сушки грибов, фруктов и овощей, а при открытой дверке быстро прогреет помещение. 
Печные духовки бывают двух видов: 
• с корпусом из чугуна 
• с корпусом из листовой стали. 
Чугунные духовки предпочтительнее, они дольше держат тепло, равномернее прогреваются и являются более долговечными.

Эти духовки также делятся на:
• застекленная - стекло духовки является термостойким и огнеупорным, позволяющая наблюдать за приготовлением пищи, так как стекло при этом еще и прозрачное
• сплошная - такая духовка не позволяет наблюдать за приготовлением блюда
Сейчас стали очень популярны печные духовки с застекленной дверцей. Это удобно, через стекло можно следить за приготовлением того или иного блюда. А термометр, установленный на внутренней стороне стекла духовки, поможет хозяйкам контролировать процесс приготовления блюд и сделает печную духовку более технологичной.

Установленная в печи или в камине с помощью нее можно готовить такие же блюда, как и в обычных духовых шкафах. Но блюдо, приготовленное в печной духовке ни с чем не сравнишь. Ведь она напоминает еду, приготовленную в деревенской дровяной печи. В печной духовке блюдо готовится быстро, так как она нагревается со всех сторон. В ней можно готовить пирожки с пирогами, хлеб, разную выпечку или просто картошечку. Также ее можно использовать и для сушки грибов, фруктов и других продуктов.

С такими духовками нужно уметь обращаться, ведь в них нет никакой кнопочки или сенсорного дисплея, чтобы начать приготовление. Здесь все иначе, нужно знать сколько подбрасывать дров, и в какое время. Для успешного приготовления блюда, с такой печной духовкой нужно научиться пользоваться.