Apple выпустила Apple Watch в Малайзии, 29 января старт продаж в Чехии и Португалии

Apple расширила список стран, в которых продаются Apple Watch. С сегодняшнего дня приобрести «умные» часы могут жители Малайзии. 29 января электронный браслет компании появится официально в Чехии и Португалии.

Цены на Apple Watch Sport в Малайзии достаточно демократичные. Самая доступная модификация с корпусом 38 мм обойдется в 1599 ринггитов (около 26 900 рублей), версия на 42 мм стоит 1849 ринггитов (31 000 рублей). Устройства в металлическом корпусе предлагаются по ценам 2499 и 2749 ринггитов (42 000 и 46 000 рублей) соответственно, Apple Watch Edition оценили в минимальную цену 47000 ринггитов (790 000 рублей).

В конце января Apple Watch появятся в Чехии. Цены на часы будут такие же, как и в соседних странах, в отличие от iPhone, которые в стране стали стоить дороже из-за ослабления курса кроны весной прошлого года.

Приобрести можно будет любую модификацию, в том числе и самую дорогую – за полмиллиона крон. По словам наблюдателей, Apple установил более справедливые цены на смарт-часы в Чехии, чем на iPhone, которые в стране продаются дороже, чем в соседних странах. Смартфоны от Apple подорожали весной прошлого года из-за ослабления курса кроны.

Продажи Apple Watch в Чехии и Португалии стартуют 29 января, спустя почти год после их презентации.

Apple начала продажи Apple Watch в апреле 2015 в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге и Японии. ​​​С 26 июня 2015 года они стали доступны еще в 7 странах — Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и на Тайване. 17 июля Apple начала продажи новинки в Нидерландах, Швеции и Таиланде. 31 июля Apple Watch добрались до России, Новой Зеландии и Турции. 9 октября новинка появится в Бельгии, Финляндии, Норвегии, Люксембурге и Польше, 16 октября – в Бразилии и Колумбии.

По оценкам аналитиков, в данный момент Apple возглавляет рынок Apple Watch с долей 74%. В самой компании не раскрывают данные о поставках носимых устройств, однако аналитики полагают, что в последний квартал 2015 года их было отгружено не менее 4,5 млн штук.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.